Questões Avaliativas - 2º anos - Matrizes - Questões de Vestibulares

questões de vestibular

1. (UFJF-03) A tabela abaixo fornece a quantidade de proteína, carboidrato e gordura, contida em cada grama dos alimentos A, B, C e D. Um nutricionista deseja preparar uma refeição, composta somente por esses alimentos, que contenha exatamente 50 unidades de proteínas, 21 unidades de carboidrato e 24 unidades de gordura. Então, quanto às maneiras de se combinarem quantidades desses quatro alimentos, em números inteiros de gramas, para compor tal refeição, é correto afirmar que:
A) não existe tal maneira;  
B) existe uma única maneira;
C) existem exatamente duas maneiras;
D) existem exatamente três maneiras;
E) existem infinitas maneiras.

2. (UFMG-03) Feita uma pesquisa sobre 3 alimentos que contêm vitaminas A, B e C, em uma quantidade de 1 g, determinou-se que:
Se são necessárias 13 unidades de A, 16 unidades de B e 21 unidades de C, a quantidade de alimentos I, II e III que fornece a quantidade de vitamina desejada é de:
A) 2I + 3II + 1III       B) 2I + 2II + 2III      C) 1I + 2II + 1III      D) 3I + 1II + 2III

3. (UFJF-02) Em uma vídeo locadora, o acervo de filmes foi dividido, quanto ao preço, em três categorias: Série Ouro (SO), Série Prata (SP) e Série Bronze (SB). Marcelo estava fazendo sua ficha de inscrição, quando viu Paulo alugar dois filmes SO, dois filmes SP e um filme SB e pagar R$13,50 pela locação dos filmes. Viu também Marcos alugar quatro filmes SO, dois filmes SP e um filme SB e pagar R$20,50 pela locação dos filmes. Então, nesta locadora, o preço da locação de três filmes, um de cada categoria, é igual a:
A) R$7,50        B) R$8,00      C) R$8,00      D) R$9,00      E) R$10,00


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